您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

区人大常委会视察固定资产投资情况

发布日期:2017-12-29 来源:今日金东 作者:记者 赵梦飞
  12月27日上午,区人大常委会组织部分人大代表对全区固定资产投资情况进行视察。区人大常委会主任邱银泉,副主任张文星、傅丽花、傅惠斌、潘业龙、张斌、吴一平参加视察。副区长郑竟成,区相关部门负责人陪同视察。
  视察组先后走访了曹宅科技孵化园、金华市双星铝圈有限责任公司、金华花卉生态示范园,深入了解金东区固定资产投资现阶段的完成情况。
  汇报会上,视察组认真听取了今年1至11月全区固定资产投资完成情况的汇报。邱银泉对金东区今年抓项目、扩投资取得的显著成效给予了充分肯定。他指出,扩大固定资产投资,是关系金东未来发展的关键之举,有利于增强金东发展后劲。要高度重视固定资产投入,始终把加大固定资产投资作为美丽幸福金东建设、打造现代化都市中心区的重要抓手,坚定不移地主攻重大项目,全力以赴推进产业升级。
  邱银泉强调,要从注重扩产能的外延式增长向注重技术改造的内涵式增长转变,化解过剩产能,增加支撑投资增长的积极性。相关职能部门要互相协调,加强联系,并与市级部门主动对接,积极推进“最多跑一次”改革,加速新项目推进工作。要因地制宜,结合金东区当前区情,围绕全区空间规划,梳理资源,合理分配,做到好项目优先扶持,落后项目破旧立新。同时,政府应以新城区为重心、以服务业为重点、以项目谋划为手段拓展新平台,以“一带一路”倡议为引领拓展区域经济发展新空间,发掘投资新增长点,,将投资扩容落到实处,助推金东区经济协调发展。
  编辑:胡城璐

分享到: