您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

“金东文化礼堂”项目入选2017民生示范工程

发布日期:2017-12-29 来源:今日金东 作者:记者 邵勤旦
  12月28日上午,第五届中国民生发展论坛在北京人民大会堂举行,金东区“金东文化礼堂”项目入选2017民生示范工程。这是继“金东农村居家养老”“垃圾分类县域全覆盖”模式分别入选2015年、2016年民生示范工程后,金东区第三次入选民生示范工程。
  此次论坛由人民日报社、中国红十字会总会指导,人民日报社《民生周刊》杂志社、中国红十字会总会事业发展中心联合主办。入选的“民生示范工程”是从过去一年中记者、专家实地走访调研或各地政府、企业自荐的数百个民生项目中筛选,并经网上公示投票后,由专家终审推出。
  近年来,金东区充分利用各地的资源禀赋、民俗民风,挖掘整合各地先贤故事、乡村记忆,融合传承传统文化、弘扬主流价值、丰富文体活动等功能,着力打造“一村一品”“一堂一色”,使文化礼堂已成为乡土文化和乡村记忆传承、延续的载体。
  目前,全区建成文化礼堂95座。四年来,金东区利用文化礼堂共举办各类活动2500多场次,惠及群众40余万人次,形成了以农村文化礼堂为中心的社区15分钟文化圈和农村30分钟文化圈。金东区文化礼堂形式多样的文化盛宴不仅提升了群众幸福指数,也为金东经济社会发展提供了强大精神文化支柱,成为承载乡愁、展现乡风、弘扬社会主义核心价值观的“村庄客厅”。
  编辑:胡城璐

分享到: