您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

我区开展重点社区服刑人员矫正工作

发布日期:2018-03-05 来源:今日金东 作者:记者 叶帆 通讯员 朱正腾
  近日,两名监狱警察和区司法局社区矫正工作人员,对近期重点社区服刑人员进行了走访。
  走访过程中,监狱警察详细了解社区服刑人员生活情况和思想状况,对违规人员严肃讯问违规原因,并进行教育,要求遵守法律法规和监管规定,积极改造,努力做守法公民。
  据了解,为缓解社区矫正刑罚执行方面的压力,提升刑罚执行的规范水平和震慑效果,两名监狱警察经抽调,协助区司法局落实日常监管任务,参与社区服刑人员的心理矫正、训诫教育等各项工作,并将监狱成熟的体制运用到社区矫正工作中,同时充分吸收社区矫正工作中的社会性管理方法和手段,使墙内与墙外监管方式得到互补,推动探索监狱改造工作与社区矫正工作的有机结合。
  “接下来,我们将加强监狱民警协助社区矫正工作,开展有针对性的监管和教育,提升社区矫正效果。每月10日集中社区服刑人员学习,每月20日组织义务劳动。”监狱警察胡琳燕说。
  编辑:胡赣昌

分享到: