您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

志愿者情暖敬老院 汤圆甜甜情相连

发布日期:2018-03-05 来源:今日金东 作者:记者 黄飞亚 通讯员 王天祥
  元宵节吃一碗汤圆,寓意着一家人幸福团圆。3月1日,区供电局志愿者们和曹宅供电服务站党员服务队一起,来到曹宅敬老院与老人们一起包汤圆,陪伴老人提前共度元宵佳节。
  为了让老人们能够更加亲切地感受节日氛围,志愿者们提前准备了充足的食材。揉面、和馅、烧水……一到厨房,大家就热情地忙开了。老人们忍不住都围上来看,有几个还跃跃欲试,也卷起袖子跟着一起包起来,大家聊着笑着,不一会儿就包好了大半。张大爷今年78岁,他说,能和年轻人一起包汤圆过元宵,他觉得非常幸福。
  室外暖阳当空,室内温暖无比。热气腾腾的汤圆出锅了,志愿者们耐心地给老人盛好汤圆,并嘱咐他们小心烫,暖暖温馨瞬间在敬老院弥散开来。老人们围坐在一起,品尝着香甜汤圆,一个个汤圆充满了浓浓的爱意,老人们吃在嘴里,甜在心里,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。敬老院院长邢光际表示,全院共有老人90余人,年龄在70至80岁之间。“大多数老人身体不便,长期住在院里,缺少家人的陪伴。志愿者们能来看望他们,带来的不仅仅是热腾腾的汤圆,更是欢笑和爱心,是对老人们最好的关怀。”他说。
  一直以来,区供电局把“服务群众,帮扶社会”牢记心间,主动对接学校、敬老院、贫困村,持续开展关爱活动。队员楼诗旭介绍说,每到逢年过节时,大家都会邀约一起到敬老院。用他的话来说,元宵节是一个团圆的节日,能够把这份团圆的喜悦气氛带给爷爷奶奶们,这让他们也觉得很快乐。
  送慰问品、打扫卫生、共话家常,老幼共同度过了开心快乐的一天。临走前,志愿者们还仔细检查了敬老院的开关、插座、用电线路等设施设备,更换了老旧灯泡,确保老人用电环境的安全可靠。
  编辑:胡赣昌

分享到: