您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

央视点赞金东垃圾分类工作

发布日期:2018-03-07 来源:今日金东 作者:记者 戴翠雯
  3月6日中午,中央电视台新闻频道在新闻直播间的“两会有啥事我们帮您问”栏目,播放并点赞了金东区江东镇六角塘村的垃圾分类工作。节目中,六角塘村垃圾分类总巡查员、村支书楼根洪介绍了村庄垃圾分类工作。
  六角塘村村庄整洁、环境优美,家家户户都做到了垃圾分类。350户农户门前的垃圾桶都贴上了二维码,扫描垃圾桶上的二维码后就能跳出农户的信息和本月已查次数,还可以按3个选项打分,分别是分类合理、主动投放、桶身清洁,共有好、中、差3个标准,检查情况拍照上传到智能系统后台,就能完成一次评分。每天,村里对每户家庭的垃圾分类情况进行检查,检查结果通过先进榜、促进榜公布,激励群众主动参与垃圾分类。
  央视新闻对六角塘村垃圾分类扫码评等级举措和先进榜、促进榜激励机制予以点赞,认为该村垃圾分类工作不仅有基础设施的保障,也有制度的保障,老百姓在垃圾分类过程中不只是在享受生活,而是在创造美好生活,从而促使垃圾分类工作更加主动自觉,村里环境更美好。
  编辑:胡赣昌

分享到: