您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

我区庆祝第108个“三八”国际妇女节

发布日期:2018-03-07 来源:今日金东 作者:记者 胡城璐
  3月6日上午,区妇联召开三届七次执委(扩大)会议暨庆祝“三八”国际妇女节108周年表彰大会。
  区委副书记孙建成指出,妇联在服务发展大局、服务妇女儿童、服务基层治理等方面做了大量卓有成效的工作,不少工作走在了全市乃至全省前列,值得充分肯定。
  孙建成要求,全区各级妇联组织要紧紧围绕区委区政府的决策部署,积极抢抓历史性机遇,充分发挥“半边天”作用,努力展示新作为、做出新贡献。一要突出政治引领,把握正确定位,持续发力凝聚巾帼新力量。要深入学习贯彻党的十九大精神,全面吃透上级关于深化群团改革精神,充分发挥妇联接近一线、在一线工作的优势,以喜闻乐见的形式把党的十九大精神讲清楚、讲明白。二要聚焦党政中心,抢抓发展机遇,精准发力展现巾帼新作为。抓住乡村振兴机遇,在建设美丽乡村中展现新作为;抓住城市向东机遇,在打造精品城区中展现新作为;抓住文明创建机遇,在弘扬社会新风中展现新作为;抓住群团改革机遇,在服务基层发展中展现新作为。三要坚持问题导向,加强自身建设,全面发力打造巾帼新铁军。以改革创新精神加强自身建设,树立起金东巾帼铁军干事创业的新旗帜,切实践行群众路线,把农村和社区作为开展工作的主阵地,深入基层工作,转变工作方式,加强与基层妇女群众及其他组织的合作,吸纳各行各业、社会各界优秀妇女代表加入妇联的队伍,完善各项制度发挥基层妇联的重要作用,把服务妇女工作做扎实、做到位。
  会议听取了区妇联三届七次执委会工作报告,部署了2018年各项重点工作,表彰了各类先进,并举行了女性健康讲座。
  编辑:胡赣昌

分享到: