您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

曹宅镇龙头殿入选市级森林公园

发布日期:2018-03-07 来源:今日金东 作者:记者 王特桑
  金东人又多了一处休闲放松的好去处。近日,市林业局批复同意设立6家市级森林公园。曹宅镇龙头殿景区榜上有名,成为金东区首个市级森林公园。
  龙头殿市级森林公园总面积971公顷,规划总面积14565亩,森林覆盖率92.91%,分为龙头殿和大佛寺两个片区,公园森林风景资源丰富,公园境内历史古迹众多、山翠水碧、风光旖旎,内有金华山、大佛寺、金兰古道、丹霞翠壁、南北鸳鸯林等。公园地处中亚热带季风气候区,四季分明、植被茂盛、气候怡人,旅游适游期长。同时,龙头殿市级森林公园交通十分便利,紧邻103省道、杭金衢高速、金义快速路以及景区旅游大道(曹塘澧公路),方便游客前来游玩,有线电视、移动网络已覆盖公园范围。
  据悉,龙头殿市级森林公园的设立,既有利于金东区森林风景资源的保护和可持续利用,也为金东人提供了更多可开展森林观光、休闲养生、科普教育等活动的场所,助推了浙中生态廊道建设。
  编辑:胡赣昌

分享到: