您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

危化企业开展节后安全生产大检查

发布日期:2018-03-07 来源:今日金东 作者:记者 赵梦飞 通讯员 叶琳
  2月27日,区安监局结合安全生产“百日攻坚”行动,对辖区内已复工危化企业开展节后安全生产检查。
  检查人员仔细了解企业春节期间生产运营情况,重点对企业、工厂开工复产各项安全防范措施是否落实、生产机械设备是否正常运行、安全通道是否畅通、特种设备维修和消防器材是否完好及安全生产资金是否到位等一系列事项进行督查。
  “安全生产这根弦,时刻都要绷紧。”区安监局相关负责人表示,他们还督促企业开展一次节后全员安全培训,落实好各岗位安全生产职责,对照相关标准及时做好自查自改自纠,安排好2018年安全生产计划。
  截至目前,检查未发现有危化企业存在重大安全隐患。为确保节后复工的安全生产形势稳定,此次大检查将持续开展。
  编辑:胡赣昌

分享到: