您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

孝顺小学创建成为省阳光体育后备人才基地

发布日期:2018-03-07 来源:今日金东 作者:记者 朱纯 通讯员 郑跃飞
  近日,省体育局公布2018—2021周期浙江省体育传统项目学校阳光体育后备人才基地名单,孝顺镇中心小学榜上有名。
  自创建工作开展以来,孝顺中心小学先后制定了《体育设施器材管理制度》《教师培训制度》《教练员管理制度》《运动队训练之地》等。在硬件的建设上,学校投入数万元用于学校活动场所的设施建设和体育器材添置,新建了新运动场,包括250米环形塑胶跑道,标准篮球场2个,排球场2个,塑胶网球场1个,25米6道游泳池1个和面积为612平方米风雨操场。同时,学校还积极组织教练员和学生参加一系列形式多样的体育活动,保证一定的体育运动时间,形成学校特色。
  近年来,孝顺小学足球名声颇响,校足球队屡获佳绩,希望杯2016年浙江省校园足球联赛女子乙组一等奖,男子甲组、女子甲组二等奖;2017全市中小学校园足球春季联赛中,孝顺小学组队参赛的4支足球队中,有3支夺得冠军,1支名列第3名,刷新了市级联赛的历史记录……纵观这几年的成绩,孝顺小学足球队可谓是一匹黑马。自2010年开展校园足球运动以来,孝顺小学坚持践行“足球从娃娃抓起”的理念,营造“人人会踢球,班班有球队,年年有联赛”的足球文化氛围,校园呈现出学生“人手一只足球”的盛况。足球社是学校最大的社团,有几百名成员,每周二、四准时开展各类足球活动,学生学习足球的热情高涨,学校足球氛围也日渐浓郁。
  编辑:胡赣昌

分享到: