您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

病人数据云端共享专家同步视频会诊

发布日期:2018-03-07 来源:今日金东 作者:记者 朱纯 通讯员 曹思远
  近日,区第二人民医院与市人民医院顺利完成市卫生专网区域影像系统“视频会诊平台”的联调,这标志着金东区医院远程会诊技术建设向基层延伸已初显成效。
  通过远程视频会诊,病患及其家属可以“点对点、面对面”得到上级专家的治疗意见和用药建议。参与会诊的上级医院专家还可以直接在系统中调阅病人的健康档案、电子病历、检验检查等相关资料,同时,以视频的方式与主治医生、患者进行面对面的语音、文字交流。
  “目前,视频会诊平台联调已经完成,病人有需求就可以进行会诊,我们只要提前半天和市人民医院进行对接。”区第二人民医院副院长郑晔说,远程会诊系统的正式使用,为金东区疑难疾病、危急重患者的诊治打开了方便、高效、快捷之门,将优势资源下沉,切实为患者解决了“看病难、看病贵”难题,同时基层医院的医生也能学习到宝贵的治疗经验,对基层卫生院业务发展、医技水平提高、人才培养等方面起到积极促进作用。
  据了解,金东区还将加快推进卫计信息系统建设进程,在区域心电、区域影像、远程视频会诊的基础上,探索预约挂号、排队叫号、双向转诊、移动随访、护理APP等新业务系统建设,提升辖区民众获得感,为“健康金东”建设添砖加瓦。
  编辑:胡赣昌

分享到: