您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

抓好项目攻坚 打造工业、旅游“双强”镇

发布日期:2018-03-09 来源:今日金东 作者:
  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。傅村镇将进一步强化工业、开发旅游、整治城镇、振兴乡村和完善交通,多措并举,推动傅村高质量发展迈上新台阶。


  傅村镇党委书记 陈卫强
  全力招商引资,保持工业经济发展态势。傅村镇将一如既往地抓工业发展和招商引资,以园区二次开发为抓手,扎扎实实做好企业服务。
  在产业提升方面,完成泓鑫饰品、奥丽莎饰品、怡高文具等新建扩建项目竣工并投入生产,完成华丰电动、真爱家具、金利华电气等企业技改并投产。
  在盘活企业项目推进方面,完成义发风能、华瑞五金、凤起汽摩配、活泉拉丝等8家企业约85余亩低效闲置用地盘活,加快新进企业项目投产。
  在基础提升方面,完成老镇区、东后徐区块、六石区块工业功能区绿化工程、园区道路标识标志项目、路灯亮化工程。
  在功能提升方面,初步设想在镇西九里岗区域(杭金高速以北和甬金高速以西)建立小微企业孵化园区。首期计划争取用地规模约100亩,择优入园安置一批前景好有发展潜力的中小企业进行培育,每家企业用地规模考虑在3至10亩。
  在招商引资方面,立足产业基础、资源优势、发展方向,充分发挥乡贤作用,完成镇小微企业孵化园区的招商引资工作。
  抓好项目攻坚,为经济发展增亮环境底色。傅村镇将以各项目为抓手,在小城镇环境综合整治、美丽乡村打造、民生基础设施建设等方面持续发力,为经济社会各项发展奠定坚实基础。
  推进旅游项目攻坚,打造“诗歌小镇”高质品牌。重点做好艾青故里、山头下古村和寨春农场文章,大力实施畈田蒋村整村规划改造工程。
  推进城镇整治项目攻坚,打造便民利民精品集镇。9月底前完成清坊街至畈田蒋村沿线提升改造工程;完成环镇西路绿化提升工程;完成祝湖公园建设工程;分期完成环镇30公里绿道建设工程;8月底前完成常春路断头路打通工程;完成集镇6个公交停靠站建设工程;完成傅村小学和初中教学楼提升扩建工程;启动傅村卫生院搬迁工程等。
  推进美丽乡村建设项目攻坚,改善乡村经济环境面貌。以生态廊道建设为依托,继续完成集镇截污纳管工程,实现污水零直排;完成溪口水库、木碑塘水库、祝湖水库清淤工程;继续推进生态配水与修复工程,逐步恢复坑塘、河湖、湿地等各类水体自然连通,恢复与重建河道良性生态系统,开展沿岸绿化及景观建设等工程项目。 推进道路交通顺畅项目攻坚。继续推进环镇绿道二期工程,完成5公里建设目标;完成孝溪路白改黑工程;03省道增加车位、人行道,解决车乱停等问题;通过三大交通项目工程的建设,畅通傅村发展渠道。
  编辑:胡赣昌

分享到: