您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

全区组织系统部署开展全员蹲点大调研

发布日期:2018-03-09 来源:今日金东 作者:记者 朱纯
  近日,区委组织部部署开展“不忘初心、牢记使命,五全一线用心干,当好新时代答卷人”全员蹲点大调研,掀起大学习、大调研、大抓落实的热潮。
  此次大调研围绕“十个一”要求,落实一项信息公开、开展一次全面走访、组织一次民主恳谈、梳理一次发展思路、参加一次主题党日活动、开展一次软弱落后基层党组织会诊、攻坚解决一批涉组涉干信访问题、领办一项组织工作创新项目、做好一次蹲点情况反馈、完成一个蹲点调研课题。活动中,组工干部将全员下沉一线,深入基层、深入群众、深入实际开展大走访、大调研、大整改、大落实,全面掌握全区组织工作的现状,发现解决组织工作中存在的突出问题,完善加强推进组织工作的体制机制,着力提升全区组织工作质量。
  大调研从3月初开始贯穿全年。区、镇两级组工干部组成调研组,选择一个专题或若干个乡镇(街道)、机关部门(单位)、村(社区)开展蹲点走访调研,也可结合工作职能选择人才集聚企业、两新组织等领域的基层单位。
  大调研分三个阶段开展,其中第一阶段持续至3月底,重点通过全面深入走访,到基层摸清实情,找准问题,按照解决问题、推动工作的要求,每一名部班子成员和乡镇(街道)组织委员至少确定一个调研课题,形成高质量调研报告。第二阶段从4月到10月底,梳理确定一批年度重点课题,逐项列出项目清单计划,逐条制订具体推进举措,明确具体责任人,按照月清月结要求,用心用力谋划有效举措,努力解决一批难点问题,全力推动各项组织工作落实。第三阶段从11月到12月底,在继续解决一批具体问题的同时,总结一批有效管用的制度机制,力争多出实践成果、理论成果和制度成果,推动调查研究常态化。
  编辑:胡赣昌

分享到: