您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

金东乡村绿道马拉松赛筹备工作有序推进

发布日期:2018-04-16 来源:今日金东 作者:记者 朱纯
  浙中生态廊道·2018年金东乡村绿道马拉松赛将于4月22日开跑,各项赛前筹备工作也正紧锣密鼓进行。各相关乡镇(部门)同心协力,加班加点,落实工作责任,赛道组织、服务设施等基础工作不断完善,接待服务水平大幅提升,环境日益改善,赛事氛围更加热烈浓厚。
  作为赛事承办乡镇,连日来,澧浦、岭下镇按照计划明确分工,按照时间节点切实做好本辖区内的环境卫生整治,加紧完成赛道沿线所有绿化美化工作。
  最美赛道上有最美文化,相关乡镇(部门)在沿线节点村准备了威风锣鼓、舞龙和腰鼓等民俗文化表演,在澧浦镇蒲塘村和岭下镇岭五村布置了旅游业态,丰富跑友们的赛道之旅。值得一提的是,比赛当天,选手可凭号码簿免费游览金东各景区。
  为确保参赛选手生命健康安全,消除他们的后顾之忧,金东区组建了医疗救护应急队伍,做好现场保障联络工作。据了解,整条赛道设置沿途共设置10个医疗救护点,约2公里安排一个,同时,约0.5至1公里设置一台移动AED(体外自动除颤仪),每台AED配医务人员1名,AED电瓶车辆1台。本次赛事医疗保障共配置标准救护车11辆、赛道AED40台、医务人员108人、医疗志愿者总人数245人。安保方案及突发事件应急处置预案也已出炉,确保第一时间应对突发问题。
  此外,本次赛事共招募青年志愿者650名、民间救援队队员50名、英语熟练的志愿者2名,他们将共同参与赛事服务。
  编辑:胡赣昌

分享到: