您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

金东5家金华银行网点开通人社业务

发布日期:2018-04-16 来源:今日金东 作者:记者 王特桑
  “现在不仅镇里的社保平台可以办理业务,家门口的银行也可以办理社保业务,真是越来越方便了!”近日,家住澧浦集镇的邵女士在金华银行澧浦小微企业专营支行办理了社保单位参保信息变更登记,对在家门口就能就近办理社保业务的服务连连称赞。
  今年以来,区人社局推行“五台联办”“两个十分钟”服务模式,深化“最多跑一次”改革,切实方便群众办事,陆续将12项社保业务下延至乡镇(街道)平台办理,目前,澧浦镇、孝顺镇已经开通社保平台,让群众在家门口的基层网点即可办理社保业务。除此之外,社银联通作为“五台联办”之一的“市民卡网点平台”中的重点举措,社保部门统筹推进平台建设,目前,位于光南路的金华银行、望府街上的金华银行、金华银行金义都市新区支行、金华银行傅村小微企业专营支行、金华银行澧浦小微企业专营支行5家网点可以办理社保业务。
  金华银行的工作人员介绍,银行网点可办理的10项人力社保业务为:社会保险单位参保登记、社会保险职工参保登记、个体劳动者(灵活就业人员)参保登记、社会保险单位参保信息变更登记、社会保险职工参保信息变更登记、个体劳动者(灵活就业人员)参保信息变更登记、参保单位工伤保险费率核定、参保单位查询打印社会保险信息、参保人员查询打印社会保险信息、养老保险待遇领取资格认证。
  编辑:胡赣昌

分享到: