您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

多部门联合开展加油站安全专项整治行动

发布日期:2018-09-11 来源:今日金东 作者:记者 赵梦飞 发布单位:金东区
  9月5日至7日,由区经商局牵头,联合区质监局、消防部门组成执法小组,对30余家加油站进行专项检查。
  根据职能分工,区经商局检查了成品油经营许可证使用情况以及各成品油经营站点台账情况;区安监局检查了危化经营许可证使用情况、安全生产责任制建立以及落实情况;消防部门则对消防设施是否配备齐全并完好有效、工作人员应急处置方法是否掌握等情况进行了重点检查。
  “在检查中,我们发现部分社会加油站存在管理不规范、制度落实不到位等问题。其中,包村加油站、中石油路达加油站、中石化大佛寺加油站等存在台账资料缺失、证件管理不规范等情况,部分加油站罐区有堆放杂物、枯草未及时清除等情况。”区安监局相关负责人告诉记者,针对该类加油站,检查组将采取跟踪督查的方式,督促相关责任人限期整改,对于不落实整改措施的责任单位和个人依法实施行政处罚。
  从检查结果看,金东区成品油市场秩序良好。下一步,相关部门还将持续开展为期1个月的专项检查行动,保持成品油市场良好的安全生产形势。
  编辑:胡城璐

分享到: