您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

旅游食宿服务技能培训为景区建设添活力

发布日期:2018-09-11 来源:今日金东 作者:记者 赵梦飞 发布单位:金东区
  9月4日,金东区2018年度旅游食宿服务技能培训班在岭下镇岭五村开班。此次培训邀请金华国贸景澜大饭店资深酒店管理人员进行现场实操授课,各乡镇26个景区村庄120余位本土旅游从业人员参加培训。
  “被子表面有些褶皱,用手使劲将两边者褶皱抚平。抚平后,再用手捏出8厘米的长条……”培训现场,教学人员耐心地向学员们讲解酒店评星标准中的关键点,同时手把手教学枕头、被子、床单的整理与餐具摆放、上菜顺序、口巾折叠等服务技巧。
  章春亮是曹宅镇山海云宿负责人,他表示:“培训中,我学到了酒店评星标准和实用的旅游服务技巧,对‘经营一家好民宿’也有了更深地理解。”
  “旅游从业人员综合素质是本地旅游特色的‘金名片’,旅游服务素养直接决定景区村庄品质。”区旅游局相关负责人表示,他们将持续组织短期旅游服务技能培训,切实提高旅游从业人员接待技巧、服务意识、爱岗敬业等综合能力素质。
  编辑:胡城璐

分享到: