您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

弘扬高尚师德 潜心立德树人

发布日期:2018-09-12 来源:今日金东 作者:记者 陈阵
  他们是辛勤的园丁,用孜孜不倦的劳动哺育祖国的花朵;他们是慈祥的长者,用无怨无悔的奉献托举明天的太阳;他们不仅教书育人,更给学生树立做人的典范。他们就是敬爱的老师。
  9月10日下午,在金东区实验小学报告厅,金东区召开第34个教师节表彰大会,表彰在教育战线上默默耕耘、无私奉献、成绩突出的优秀教师和教育工作者。
  区领导陈峰齐、龚经、张斌、朱茂丹、金艳秀参加活动。
  本次大会共表彰区优秀班主任25名,区最美教师20名,市最美教师2名,市优秀班主任9名,省级先进5名。区委副书记、区长陈峰齐代表区四套班子,向全区广大教职工及离退休教师致以节日的问候,向受表彰的先进集体和优秀教师表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持金东教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,近年来,我们以打造“学在金东”品牌为目标,坚持“教育优先发展”战略,始终把办好人民满意的教育作为最大的民生工程,先后举办“学在金东”品牌发布会,与金华外国语学校深化合作办学,引进海亮教育、浙师大幼教集团等一批品牌教育项目,金东实验小学迈出集团化办学步伐,学前教育第二轮三年行动计划提前完成,成功创建全国义务教育基本均衡区、浙江省义务教育基本现代化区,全区教育水平得到整体提升。这些成绩的取得,是全区上下和广大干部群众共同努力的结果,更是广大教师和教育工作者辛勤耕耘、默默奉献、努力拼搏的结果。
  陈峰齐强调,一是坚持教育优先发展,加快打响“学在金东”品牌。要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓未来”的理念,树立“教育事情优先办理,教育困难优先解决”的理念,大力实施“三名工程”,加强与金外、海亮、浙师大等区内外优质教育资源的合作,着力打造一批学风好、管理严、办学有特色、教育质量高的名牌学校。建立“青年教师—骨干教师—名师”的梯度培养模式,深化外引内育,培育一批有影响力的名师名校长。二是树立全新教育理念,着力提升教育教学质量。要在抓好“三名”工程的同时,强化均衡发展理念,重视教育的公益性和普惠性,优化配置各种教育资源,促进公共教育资源向薄弱学校、向薄弱乡镇倾斜,统筹解决好进城务工人员、困难家庭子女平等接受教育问题,逐步缩小城乡、区域、校际教育发展差距,让金东每个孩子都能充分享受公平教育的阳光雨露。同时,要坚持创新发展理念,积极探索创新办学体制、办学模式和培养方式,大力实施素质教育,全面深化课程改革,努力形成充满活力、富有效率的教育机制。三是发挥教师主导地位,打造为人师表的金东教师队伍。广大教师要抓住青少年价值观形成和确定的关键时期,以坚定的理想信念筑牢青少年学生精神之基,引导全区广大青少年扣好人生第一粒扣子,争作表率之师、博学之师、仁爱之师,引导学生自觉争当新时代金东好少年,为建设美丽幸福金东、打造现代化都市中心培养更多的优秀人才。
  编辑:胡城璐

分享到: