您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

金东区公开通报10起“不担当不作为”典型问题

发布日期:2018-09-12 来源:今日金东 作者:记者 徐盼
  日前,全区公开通报了10起“不担当不作为”典型问题,进一步严明纪律,强化反面典型的警示教育作用。
  在通报的10起典型问题当中,有的在贯彻落实“三改一拆”“五水共治”等党委政府中心工作、重点工作中不担当不作为,有的思想懈怠、监管不力导致较大损失,有的在履行日常职责中敷衍塞责、工作不力,不作为慢作为,有的作风漂浮、群众意识淡薄,造成不良影响。从通报情况来看,涉及到村干部“不担当不作为”问题占了7起。“村(社区)党员干部是各项工作的第一道把关者,直接影响工作推进,因此,在专项整治中,都将检查对象延伸至村(社区)党员干部,确保专项整治行动全面覆盖,发现问题坚决予以纠正,严肃追责问责。”区专项整治办相关负责人说。
  据悉,当前4个专项检查小组还在持续开展检查。区委区政府督查室针对510项目、优强促项目、民生工程、领导批示和媒体曝光事项,排查出一批进度缓慢的项目;区纪委立足巡察工作处置通报了3起4人次不担当不作为的干部,近期新一批不担当不作为干部也已进入最终处置阶段;区委宣传部在媒体上持续正面宣传“双十佳干部(团队)”和反面曝光文明创建中存在不担当不作为的干部,通过“调研问效”督促单位和干部立促立改,建立网信定期沟通例会制度,专门采集侵害群众利益的具体人具体事;区委政法委梳理出五个方面的维稳问题清单,逐一反馈给相关单位,已通报1家单位3名不担当不作为专职网格员。随着整治行动的深入推进,真管真严、常抓长严成为常态,真抓问题解决,力戒不良作风。
  编辑:胡城璐

分享到: