您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

金东区一批教师获评省市先进

发布日期:2018-09-12 来源:今日金东 作者:记者 朱纯 通讯员 李静
  在第34个教师节来临之际,金东区共有15名教师受到省农村教师突出贡献奖、市最美教师等省市级表彰。
  源东中心学校吴永胜获省农村教师突出贡献奖,源东中心学校徐丹获评省中小学师德楷模、市最美教师,区实验小学洪敏恒获省春蚕奖,江东镇人民政府傅榕获省绿叶奖,区实验小学姚益芬获评省“三育人”先进个人。另外,含香小学施小娟获市最美教师提名奖,区实验中学庄京茹等9位教师获评市优秀班主任。
  教育大计,教师为本。金东区高度重视教育人才队伍建设,坚持将师德建设放在教师队伍建设的首要地位,提升师德建设内涵和师德师风水平。金东区还加强名师名校长队伍建设,对名师名校长采取动态管理,开展名师与骨干教师结对活动,2017年组织近30位名师到农村学校开展送教。与金外深化合作,互派骨干到对方学校挂职锻炼。在优化师资队伍结构上,金东区开展内部挖潜,今年共完成校长教师交流44人次;公开、公平、公正地组织好2018年新教师招考工作,共招聘新教师34名,其中面向应届优秀毕业生招聘22名。金东区搭建多层级的发展平台,拓宽人才培养渠道,创新教育人才的培养模式,优化教育人才队伍结构,着力增强中坚力量,重点打造领军人物,构筑金东教育人才高地。
  编辑:胡城璐

分享到: