您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

3家单位入选省第三批现 代农业科技示范基地

发布日期:2019-02-12 来源:今日金东 作者:记者 戴翠雯
  近日,省农业农村厅公布第三批现代农业科技示范基地名单。金东区程宏家庭农场、姚家园家庭农场、浙江康诚菌业有限公司三家单位榜上有名。
  浙江康诚菌业有限公司位于塘雅镇,占地51亩,是一家集栽培、科研、生产、销售于一体,专业生产金针菇食用菌的生产企业。2018年被评为金东区农业龙头企业。公司总投资约1.5亿元,从搅拌装瓶到灭菌接种、培养、搔菌和采收包装,全程实现自动化流水线作业,改变了传统的菌菇生产模式,大幅度提升了菌菇的质量和产量。日装12万瓶,日产新鲜金针菇60吨,每年消耗秸秆、麸皮等下脚料20000吨,实现年产值1.2亿元。产品现主要销往上海、江苏、安徽、福建、广东等地蔬菜批发市场。
  金华市程宏家庭农场位于塘雅镇,始建于2004年,是一家从事新品种引种、种植、筛选、培育、示范、推广、果品回收及营销为一体的现代综合示范园,拥有葡萄鲜果面积70亩,葡萄苗面积50多亩。农场注重品牌建设,以追求绿色、优质产品为目标,目前正在不断改变种植模式,改原来的密植200株/亩为17株/亩,改原来的V型架为王字型飞鸟架。农场通过推广技术,协助全国各地农户种植葡萄5000多亩,开展实地技术操作培训人员累计3000多人。
  金东区姚家园农场位于江东镇雅金村江心岛,始建于2008年,是一家集田园采摘、农村旅游、骑马娱乐为一体的休闲度假中心。农场拥有百亩采摘农田,包含草莓、桑葚、火龙果、竹笋等各类果蔬,设有金华首家蚕桑文化基地、牧马人俱乐部。农场配备各类游乐竞技项目,包括射击场、射箭场、沙滩车、垂钓场、烧烤场、KTV影吧、桌游等。岛内设有能容纳超过300人的户外婚礼场地。
  编辑:张静

分享到: