您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

和美金东颜值让人欲罢不能

发布日期:2019-02-12 来源:今日金东 作者:记者 徐盼
  2月6日是正月初二,天气晴朗,市民陈敏与家人一起来到岭下镇诗后山村拜年,“村里很干净,坡阳古街古色古香,边上还有池塘、公园,真是太美了。”
  陈敏是一名法国留学生,今年趁春节假期回国与家人团聚,说起这次下乡拜年的体验很是兴奋,他说:“平时难得回国,没想到现在农村比城市还漂亮,家家户户门前都有分类垃圾桶,东西摆放也很整齐,庭院打扫得很干净,还有不少花卉绿植,更难得的是,村里古建筑也被充分利用起来,变成了旅游景点,年味特别足。”
  和美金东,让回来拜年的亲戚家人感受到了家乡的变化:环境干净多了,生活便利多了,亲人脸上笑容多了,生活变得更加和美。
  春节假期,也是出游的高峰期。相比出门堵车赶人流,不少人把目光转向了金东农村,感受身边的美景年味。
  正月初一,天还没亮,祈福圣地——曹宅镇大佛寺里已是人潮涌动、香火旺盛,当天寺内举行的供灯祈福法会和撞钟祈福法会,吸引了众多村民和游客前往祈福,讨个新年好彩头。“这几年大佛寺变得越来越好了,我和家人一大早就来上香祈福,还顺道去了盆景园欣赏盆景,感觉很好。”市民张晨阳说,虽然当天上午阴雨连绵,但丝毫没有影响大家的兴致,每个人脸上都带着喜悦的笑容。
  正月初一下午1时30分,澧浦镇琐园村第七届春节联欢会如期举行,广场舞串烧、旗袍走秀、糖画展示……现场热闹非凡,吸引了众多村民和游客驻足观看。“我们把‘村晚’和民俗活动相结合,既满足了村民需求,也让游客过足了瘾。”琐园村村支书严红星说。
  同样,金义都市新区的金满湖公园也凭借年味十足的“春节赶集”带火了“民俗风”。“农村春节赶集是一种寄托,公园春节‘赶集’则是图个新鲜、图个有趣。”参加民俗文化节的市民王超表示,他在节会上给儿子买了3个来自台湾的交趾陶。据了解,民俗文化节第一天,金满湖公园共接待游客1.4万余人次,同比增长超过20%。
  在赤松镇景林佛手园,一场乡村春节嘉年华正在上演。汉服表演、动漫COS、创意集市、网红直播专场、露营音乐节、元宵灯会、DIY体验课,融合了不少新鲜元素,备受年轻朋友喜爱;岭下镇坡阳古街上的福气豆腐宴,带给游客的是全新的味觉体验;源东滑草场上的亲子互动游戏是春节家人聚会的最佳选择……据悉,2月17日晚,在澧浦镇山下洪村还将举行舞龙灯表演,届时将带给大家更多的年味体验。
  编辑:张静

分享到: