您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

春节黄金周金东文旅盛宴完美收官

发布日期:2019-02-12 来源:今日金东 作者:记者 赵梦飞 通讯员 张媛


  连绵阴雨,并没有浇灭游客出行的热情,春节黄金周期间,金东旅游市场运行良好,秩序井然,喜庆氛围浓厚,游客热情高涨。截至2月10日下午3时,全区游客接待人次与旅游收入呈现双增长趋势,共接待游客68.44万人次,旅游总收入5.16亿元。


  金东诸多特色景点和景区村庄成为各地游客向往的目的地。精心策划的春节活动、红红火火的旅游产品,这厢唱罢那厢登场,省内外游客纷至沓来。正月初一凌晨,曹宅大佛寺内的香客就已络绎不绝,仅黄金周前两日,大佛寺吸引了1万余名游客登山祈福;正月初三,金东区首届新春文化汉服庙会在金东乐园热闹开幕,现场天桥绝活、民间杂技、草编、年画等地道的民俗手工艺表演赚足了游客眼球;在锦林佛手文化园内,非遗文化展、汉服秀、台湾美食节等竞相登场,整个文化园内充满了浓浓的年味。值得一提的是,金华花卉生态示范园(花木城)和孝顺镇渔歌小镇·菊园首次以国家AAA级景区的身份在春节档亮相,接待游客总数近2万人次。


  家庭式、亲朋结伴式等短线游、自驾游成游客主要出游方式。“随着生活水平的不断提高,越来越多的人选择在阖家团圆的春节带上家人去旅行。接待的68万游客中,来自杭州、上海以及周边县市区的游客是主力军。”区文旅局相关负责人介绍,各个景点中,乡村旅游、农业采摘、民俗体验等多种形式的参与性旅游项目尤其受到游客欢迎。


  春节旅游市场“开门红”,与金东区村落景区创建工作息息相关。近年来,金东区把“万村景区化”作为实施乡村振兴战略和建设和美金东的重要举措,立足每个村落旅游资源的特殊性,因村制宜,开展了一系列景区村庄的培育创建,在全区范围内创建2个国家AAAA级景区,9个国家AAA级景区,64个省A级景区村庄。


  据了解,长塘徐村、东叶村、岭五村、下吴村、蒲塘村……这些新晋的A级、AA级景区村庄成春节游客的“宠儿”。他们凭借美丽精致的村容村貌和别具一格的村庄特色,让一拨又一拨游客流连忘返。仅春节黄金周前两天,全区景区村庄总接待游客就超过4万人次。
  编辑:张静

分享到: