您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 图片新闻

金东区纪委开启正风肃纪“节点模式”

发布日期:2017-09-28 来源:来源:今日金东 作者:记者 黄飞亚 通讯员 金燕
  “你好,请提供下你们单位近三个月的财务票据。”“请问你们单位在职人员有多少?今天有多少人请假?是否留有请假条?”9月18日至22日,区纪委开启中秋、国庆正风肃纪“节点模式”,对全区各乡镇(街道)、部门(单位)进行突击大检查,立足抓“早”,打好廉洁“预防针”,在全区范围内积极营造廉洁过节氛围。
  据了解,检查主要采取交叉检查和专项检查两种方式。交叉检查主要集中在节前,以各乡镇(街道)纪(工)委、各派驻机构交叉检查为主;专项检查主要是“两节”期间,由区纪委、区监委统一组织,班子成员、派驻纪检监察组组长带队分组开展检查。重点检查违规发放津补贴情况;“三公”经费使用情况,包括因公出国(境)和学习考察经费、公务接待经费、公务用车购置运行费等开支;党费、工会经费、福利费使用情况;走访慰问“四老”情况;廉洁自律和工作纪律等其他情况。
  “检查坚持挺纪在前,强化问题导向,围绕重点内容,着力发现问题。”区纪委相关负责人表示,检查结束后,他们将对情况进行汇总分析,对存在问题的责任人员督促相关职能部门依纪依规进行处理;对落实党风廉政建设“两个责任”不力的单位和个人,实行“一案双查”,用问责倒逼责任落实,让失责必问、问责必严成为常态。
  责任编辑:傅颖川

分享到: