您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 图片新闻

城里也有了居家养老服务中心

发布日期:2018-01-05 来源:来源:今日金东 作者:记者 黄飞亚 通讯员 魏丹鸳 文/摄
  “之前羡慕农村老人可以在村里吃便民食堂,现在我们城市社区也建成了居家养老服务中心,真是太好了!”近日,在多湖街道万江社区三江国际花园居家养老服务中心,俞大爷抑制不住内心的喜悦,激动地说。
  三江国际花园居家养老服务中心于上月29日正式开业,为社区近30位独居老人提供就餐服务。每位75周岁以上的老人只要花5元钱,就可以享受到一餐一荤两素的可口饭菜。“原来我每月花了2000多元请了一个专门烧午饭的保姆,社区食堂开张我可省了一大笔钱了。”张奶奶虽年事已高,账却算得很清楚。
  万江社区辖三江国际花园、万达广场、嘉华佳园、上浮桥六幢宿舍楼区块,共有常住人口8000余人。考虑到三江国际花园小区入住人口最多,独居老人比较多,万江社区将居家养老服务中心建立在三江国际花园。
  小区业委会和科信房产公司各腾出一间房用于装修建设居家养老服务中心。科信房产还出资赞助了一整套厨房设备及消毒设施。“为了保证老人们吃得放心、健康,我们在厨房安装了监控设施,全过程监控烹饪过程,对厨师提出了要求,如不用机器绞肉丝,不用杂牌的食用油等。”业委会主任江萍说。
  万江社区党支部书记王志龙表示,接下来,他们将进一步做好服务和管理保障工作,组织开展党员志愿服务等活动,实现居家养老中心持久、正常、健康运行。
  编辑:胡赣昌

分享到: