您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 图片新闻

金义东轨道交通工程万达广场站主体工程开工

发布日期:2018-01-17 来源:来源:今日金东 作者:记者 黄飞亚 通讯员 张磊
  昨天,金义东轨道交通工程万达广场站开始主体结构施工。金义东轨道交通工程02标项目部工作人员介绍,之前他们完成了李渔东路绿化迁移、管线迁改、道路改造等前期准备工作。
  万达广场站位于李渔东路与东市南街交叉口,沿李渔东路东西向布置,为地下三层车站。车站主体结构长184米,共设4个出入口、两个风亭。该车站采用明挖顺筑法施工,计划总工期约为22个月,其中主体结构施工期间对交通影响较大。
  因万达广场站施工需要,施工涉及的李渔东路与东市南街交叉口路面车道数有所缩减,东侧路口原来的3进5出车道改为2进4出,南侧路口原来的4进4出车道改为3进4出,西侧路口原来的3进5出车道改为3进4出,北侧路口车道数维持不变。同时,在所有向车道两侧各设置一条人非混行车道。
  另外,李渔东路与东市南街叉口东南象限沿李渔路设置的BRT公交车站向东移50米,西北象限沿李渔路设置的公交车站向西移30米。
  项目部相关负责人表示,施工过程中将视实际情况优化施工方案、合理安排施工工序、加强工程监测和质量管理,确保工程安全稳步推进,尽可能降低施工对交通和环境的影响。同时做好文明施工,将施工引起噪声、粉尘、夜间光照对周边居民带来的不便降到最低。
  编辑:胡赣昌

分享到: