您所在的位置: 信息公开年报

金东区行政服务中心2016年度政府信息公开工作年度报告

索引号: 发布机构: 行政服务中心 发文时间: 2017-03-29
文号: 主题分类: 登记号:

金东区行政服务中心2016年度

政府信息公开工作年度报告

 

2016年,我中心认真贯彻全面贯彻实施《政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开暂行办法》,按照区政府统一部署,本着服务群众的宗旨,积极深化信息公开内容、创新信息公开形式、完善信息公开机制,积极推进政府信息公开工作,不断推进透明政府建设。现将有关工作如下:

一、加强组织领导

中心领导班子高度重视政务公开工作,进一步提高和加大了对政务公开和政府信息公开工作的领导力度,建立了政务公开工作领导小组,金锦明任组长,陈晓玲任副组长,各科室负责人和窗口负责人担任小组成员。科室负责人为信息公开内容保障工作的责任人,并落实专人负责本单位信息上传工作,为政府信息公开工作提供了有力的组织保障。政府信息公开工作分工明确,要求具体,信息工作严格规范,程序清楚,对信息的提供、保密审查、录入、审核发布等各个环节都有严格规定,保证了政府信息公开工作的全面、准确、及时。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开政府信息情况

2016年累计主动公开政府信息32条,其中工作动态32条。

(二)依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2016年我中心未接到政府信息公开申请,依申请公开信息为0件,全年没有不予公开政府信息的情况。

(三)政府信息公开的收费及减免情况

2016年度,我中心未发生依申请公开政府信息收费情况。

(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度,我中心未发生有关政府信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案的情况。

三、存在问题

(一)对政务公开工作缺乏主动性。个别同志对政务公开的认识仍不到位,没有从对外形象和提高自身综合素质的高度去认识政务公开工作,未能把日常管理工作与政务公开工作有机地结合起来,主动性不高。

(二)政务公开的内容不够全面。政务公开的内容不够全面,公开的内容业务多,人财物少;对外部的多,对内部的少;只注重对办事的依据、程序的公布,却对办事的结果少公开,群众无法实施监督。

(三)公开信息的质量有待提高。信息公开过程中重数量轻质量的现象仍然存在。 

四、改进措施

(一)加强思想认识。组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,认真清理我中心政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。

(二)强化载体建设。要把政务公开工作的着力点放在群众反映最强烈的问题上。进一步推进电子政务平台建设,不断优化办事流程和创新审批方式,逐步扩大网上审批和服务的范围,为人民群众提供优质、高效、廉洁、规范的服务。

(三)建立长效机制。要建立健全政务公开的监督机制,如举报投诉、群众监督、组织监督等,形成制度,逐步实现规范化。严格按照区委区政府有关政务公开的方针政策办事,确保政务公开又好又快发展。

 

 

 

                      金华市金东区行政服务中心                    
                         2017年3月21


分享到: