您所在的位置: 信息公开年报

金东区卫生和计划生育局政府信息公开工作年度报告(2016年度)

索引号: 发布机构: 卫生局 发文时间: 2017-03-31
文号: 主题分类: 登记号:

金东区卫生和计划生育局

政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《政府信息公开条例》)的有关规定,编制本年度报告。全文包括工作情况、政府信息公开情况及政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施,并附相关统计表。

一、工作情况

我单位高度重视政府信息公开工作,将其作为推进政务公开,促进依法行政,建设服务型、廉洁型政府的重要举措,切实摆上重要议事日程。不断完善工作制度,使政府信息公开工作步入规范化、制度化的轨道。

二、政府信息公开情况

1、主动公开政府信息情况

2016年主动公开政府信息484条,其中:政策法规类信息34条、业务类信息35条、工作动态类信息354条、公示公告类信息15条、其他类信息46条。

主动公开的政府信息中,与公众密切相关的重大事项方面信息11条、属公共资金使用和监督方面信息2条。

2、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2016年受理依申请公开政府信息1件。

3、咨询情况

2016年度共接受咨询56914次,其中:金东区卫计局门户网站访问53531次,公共查阅点接待50余次、咨询电话接听3000余次,当面受理咨询300余次,来信咨询33件。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2016年,我单位政府信息公开工作虽然取得了明显的成效,但也存在一些不足之处。主要体现在:

一是部分信息公开不够及时;

二是政府信息公开建设还不规范;

三是制度体系仍需完善;

2017年,我单位将着重做好以下几方面工作:

一是加强教育培训,增强政府信息公开意识,提高政府信息公开工作的能力和水平。

二是加强制度建设,进一步规范政府信息公开工作,进一步完善监督检查制度,开展民主评议活动,广泛听取各方面的意见和建议。

三是加大工作力度,加强日常检查督导,推动各部门认真落实职责,将各项制度落到实处。

 

金东区卫生和计划生育局

一七年三月三十一日

 


分享到: