您所在的位置: 信息公开年报

金东区机关事务管理局2016年度政府信息公开年度报告

索引号: 673854203-18-2017-10001 发布机构: 机关事务管理局 发文时间: 2017-08-08
文号: 主题分类: 政务 登记号:

金东区机关事务管理局2016年度

政府信息公开年度报告

 

       2016年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断加大工作力度,完善公开制度,拓宽公开范围,充实公开内容。现将我局2016年度政府信息公开工作开展情况报告如下。

一、主动公开政府信息情况

    2016年,我局在区政府网站累计主动公开政府信息12条,涉及政策法规、工作规则、法律法规、工作动态。

     二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

       2016年,我局未收到政府信息公开申请。

     三、行政复议、行政诉讼及申诉的情况

       2016年,我局未接到行政复议、行政诉讼。

      四、政府信息公开的收费及减免的情况

       2016年,我局未发生涉及政府信息收费或减免的事项。

      五、存在的主要问题及改进情况

2016年,我局政府信息公开工作取得较大成绩,但仍存在一些不足:一是对政务公开工作缺乏主动性。对政务公开的认识仍不到位,未能把日常管理工作与政务公开工作有机地结合起来,主动性不高。二是政务公开的内容不够全面。政务公开的内容不够全面,公开的内容业务多,人财物少。对此,我们将在以后的工作中做好以下几方面:一是加强思想认识。组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。二是建立健全长效机制。建立健全政务公开的监督机制,如举报投诉、群众监督、组织监督等,形成制度,逐步实现规范化。

 

 

 

2017328

 


分享到: