您所在的位置: 乡镇街道 > 澧浦镇 > 乡镇街道文件

澧浦镇召开重点经济薄弱村“消薄”推进会

索引号: 11330703736873621E-fgwj_19189-2018-10003 发布机构: 澧浦镇 发文时间: 2018-07-25
文号: 主题分类: 政务 登记号:
  68日下午,我镇召开消除重点经济薄弱村推进会,我镇19个重点经济薄弱村的党支部书记、村委主任参加会议。

   会上,各村分别汇报了“消薄”的计划进展情况、实施过程中存在的问题及下步工作计划。同时,各村畅所欲言,博采众长,交流分享了“消薄金点子”,对其他村“消薄”各抒己见。听取各村交流发言之后,镇党委书记戴向阳根据各村实施情况进行再部署再落实:一、强调了“消薄”工作的重要性,要求各村要提高“消薄”意识,对村集体经济提升要有准确认识;二、总结了各村汇报的“消薄”计划,梳理了“消薄”存在的问题,分享了在永嘉、海宁等地调研时学习到的“消薄”经验,对各村提出了针对性的意见,并要求各村要重新排摸村集体资源,充分的、用心的给出“消薄”得力措施;三、进一步压实了“消薄责任田”,要求各村扛起“消薄”责任,坚决打赢“消薄攻坚战”,争当金东农村经济发展领头羊。 

 会议最后,镇党委委员林映红对前半年的“消薄”工作进行总结,并希望各村举全村之力排除万难,一抓项目建设、二抓项目资金及时入账,尽早完成消除集体经济薄弱村的工作任务,摘除集体经济薄弱村的帽子


分享到: