省畜牧技术推广总站组织人员到金东区百合家庭农场参观学习

索引号: 113307037291052297-14-2016-10076 发布机构: 农林局(农机管理总站、畜牧兽医局) 发文时间: 2016-12-15
文号: 主题分类: 登记号:

    为深入贯彻落实省委省政府召开的全省畜牧业转型升级现场会精神,加快推进美丽生态牧场建设,12月15日上午,省畜牧技术推广总站组织各市畜牧兽医局相关人员和规模养殖场代表、团队专家等200余人到金东区百合家庭牧场参观学习。

     百合家庭牧场作为此次省畜牧转型升级现场会参观点之一,该场的美丽建设和治污设施建设得到省市领导的肯定。该场养殖规模1000头,属于家庭型牧场,场内采用厌氧发酵产生沼液和异位发酵床生产有机肥两种模式实现养殖排泄物的就地利用和农牧灌溉,把粪污变成香饽饽,实现“猪-沼-作物”和有机肥利用。

     通过现场参观,参观人员对百合家庭牧场的生态环境和治污模式表示很值得借鉴学习。今后,金东区将积极打造美丽生态牧场,推广百合家庭牧场生态治理模式,真正实现畜牧业地美丽转型。


分享到: