动植物、森林检疫执法管理

索引号: 113307037291052297-fgwj_18797-2008-20047 发布机构: 农林局(农机管理总站、畜牧兽医局) 发文时间: 2008-11-03
文号: 主题分类: 登记号:

二、动植物、森林检疫执法管理

1.畜禽及其产品调动检疫。对符合调运检疫要求,手续齐全的,自申请之日起3日内实施检疫,并当场核发有效证明。

2.森林植物产地检疫。10日内(法定30日)实施检疫,并核发有效证明。

3.生产种子(种苗)的单位及个人申请产地检疫的,自接到申请之日起,在5个工作日内作出回复,按产地检疫规程进行产地检疫。

4.凡举报有违章调运等违法行为,自接到举报之日起,在15个工作日内依法对违章调运的单位或个人进行处理。

5.一类畜禽传染病,自接到报告之时起,12小时内赶到现场提出处理意见。

6.突发危险性病虫害,24小时内赶到现场,提出处理意见和防范措施。

 


分享到: