涉农林案件查处

索引号: 113307037291052297-fgwj_18797-2008-20048 发布机构: 农林局(农机管理总站、畜牧兽医局) 发文时间: 2008-11-03
文号: 主题分类: 登记号:

涉农林案件查处

1.对举报、控告、移送、上级交办或者发现其他违反农业、林业法规的行为,自登记受理之日起,5个工作日内(法定7日)调查并作出是否予以立案的答复。

2.立案的涉农行政处罚案件,自立案后30日内办理终结,特殊情况下提请行政负责人批准,可延长到90日,须移送有关单位的,及时办理移交手续。

3.立案的涉农刑事案件,自立案后30日内查清主要犯罪事实,写出调查报告,上报有关部门。

4.森林火灾案件,自接到报案后,5个工作日内予以调查。

四、农技“110”服务标准

1.接到咨询后,能够解答的,当场准确地予以解答。

2对当时解答不了的问题,明确告知答复时间,根据问题难易程度,一般问题当天答复,疑难问题3~5天,最长不超过10天。

3.需要派出专家的,经汇报协商后,告知派出时间。

4.需要其他答复的,及时转交有关部门解决。

 


分享到: