首问责任制

索引号: 113307037291052297-fgwj_18797-2008-20049 发布机构: 农林局(农机管理总站、畜牧兽医局) 发文时间: 2008-11-03
文号: 主题分类: 登记号:

首问责任制

一、首问责任制是指服务对象到各科室、站(大队)办理或咨询有关事项时,首位接待或受理的工作人员,应负责办理或引荐相关科室、站(大队)办理的制度。

二、被首问人要热情接待咨询或办事的服务对象,做到文明、礼貌、热情。

三、对服务对象询问或办理的事项,属于被首问人岗位职责范围的,要按规定予以办理。

四、不属于被首问人岗位职责范围的,被首问人要主动告知或将服务对象引荐相关科室、站(大队)或岗位办理;若经办人不在,被首问人应主动与其联系,把情况交待清楚;若无法取得联系,被首问人应先收入服务对象提交的有关材料,并做好记录,再移交给经办人办理。

五、被首问我没有主动告知或引荐的,给予通报批准,属于被首问人岗位职责范围而没有按规定受理承办的,给予通报批评,并扣发当月奖金。

 


分享到: