一次性告知制

索引号: 113307037291052297-fgwj_18797-2008-20050 发布机构: 农林局(农机管理总站、畜牧兽医局) 发文时间: 2008-11-03
文号: 主题分类: 登记号:

一次性告知制

一、一次性告知制是指服务对象到各科室、站(大队)办理有关事项,因手续、材料不完备等原因退回补办,或未按规定程序、时限办理不予受理的,承办人员应一次性告知需要补办的手续、材料及办理的程序和时限的制度。

二、各科室、站(大队)根据本单位实际,要规范和健全一次性告知的内容,并制作一次性告知单等书面材料。

三、承办人员对办理有关事项的服务对象负有一次性告知的义务,对手续、材料不完备或未按规定程序、时限办理的,应一次性告知需要补办的手续、材料或办理的程序和时限。

四、向服务对象一次性告知,应采用书面形式,对需补办的手续、材料及办理的程序和时限作详细说明。简单事项可采用口头形式告知。

五、承办人员没有做到一次性告知,给服务对象造成不必要麻烦,多跑冤枉路的,给予通报批评,并扣发当月奖金,造成较大影响的,给予扣发3个月的奖金,并按有关纪律规定处理。

 


分享到: