内设机构
您所在的位置: 政府部门 > 科技局 > 机构信息 > 内设机构

  金华市金东区科技局(科协)

 关于重新明确各科室人员岗位职责的通知

 局机关各科室:

     为进一步转变政府职能,理顺工作关系,提高办事效率,推进各项工作任务的完成,按照科学分工、明确职责、落实责任、提高效率的原则,经局党组研究,决定重新明确各科室人员岗位职责,具体分工如下:

    一、余苏凤(办公室副主任、科技信息中心主任)

    综合协调机关日常政务;负责建立健全局机关各项规章制度,负责年度工作目标责任制的实施和考评;负责局机关及直属事业单位的机构编制、人事等工作;负责文秘、政务公开、电子政务、节能减排等工作;负责综合性重要文件的起草、文字材料的综合和有关会议记录。做好会务、接待、退休人员等后勤服务工作;做好文件及信件收发、登记、呈批、传递、归档工作。负责局机关后期服务工作;负责组织科技创先、科技进步考核;牵头做好科技综合统计工作。做好领导交办的其他工作。

    二、蔡金标(工业与高新技术科科长)

    负责全区工业领域科技进步工作,拟订高新技术及其产业发展规划和政策;负责工业类科技计划项目申报、评审、验收与绩效考评等组织和管理工作;负责工提出工业领域年度科技计划项目经费安排建议以及做好科技经费使用情况的监督和管理工作;归口工业类国家、省级、市级科技计划项目相关管理工作;责高新技术产品认定工作;负责高新技术研发中心、企业研究院、工程技术中心以及工业类孵化器、实验室、科创中心、科技平台载体等建设和管理相关工作;负责高新技术企业、创新型企业等创新主体培育、认定和管理工作;负责工业类科技合作、科技成果申报评审、奖励工作、博士入企;负责网上技术市场管理工作;负责创新券审批发放;会同有关部门做好科技人才工作。做好领导交办的其他工作。

    三、陈国炜(农业科与社会发展科科长) 

    负责全区农业和社会发展领域科技进步工作;负责拟定农业和社会发展领域科技发展规划和政策;负责区级各类农业和社会发展科技计划项目申报、评审、中期评估、验收与绩效考评的组织和监督管理以及国家、省、市项目的相关管理工作;负责农业和社会发展科技经费使用情况的监督与管理工作;负责农业农村和社会发展领域科技创新服务体系建设和管理相关工作;负责农业科技企业、研发中心工作;承担科技特派员办公室的日常工作;负责科创廊道和科技合作工作。做好领导交办的其他工作。

     四、陈敏君(专利管理科副科长、财务) 

    贯彻执行有关知识产权(专利)的法律法规、方针政策;负责拟订知识产权(专利)的政策措施,会同有关部门组织知识产权战略的实施;负责做好专利知识宣传普及、专利申报指导、专利统计和授权专利奖励,做好省知识产权示范创建区的各项工作,培育管理专利示范企业;协助市做好专利执法、依法调处专利纠纷;负责专利专项资金安排、管理等工作;负责专利公共服务体系建设,指导知识产权(专利)中介机构和社会团体的工作,指导专利技术的实施与流转、专利信息利用等工作;会同有关部门指导全区开展专利权投融资工作。负责综合档案、保密、人事、劳动工资、财务、资产管理等工作。做好领导交办的其他工作。

    五、施长征(组织、纪检、宣传、科协)

    负责科普示范社区、农村科普示范基地和农村科技示范户的培育创建工作;规范管理科普宣传栏等科普阵地设施建设;组织开展农函大、农村实用技术培训、农民技术职称评定、科普宣传活动、金桥工程项目和全民科学素质纲要实施、科普统计等科协业务工作;组织实施新农村建设中相关科技专家结对合作活动;综合统计及专业技术人员职称评审;负责纪检、组织、宣传等工作;负责国防科技动员。做好领导交办的其他工作。

     六、范文华(科普宣传、防震减灾)

    协助做好科协工作。负责信访维稳、综合治理、安全生产工作;做好文明单位创建、文明村结对、社区共建、“五五”普法等工作;负责国家和地方有关防震减灾工作法规、政策的宣传;负责区内地震安全性评价、抗震设防工作的管理和监督;组织开展防震减灾宣传教育工作;推广抗震设防科研成果和普及实用技术;做好领导交办的其他工作。 

 

 金华市金东区科学技术局

 2017年7月3日 

 

抄送:市科技局、区委办、区府办。人大张斌副主任、史姚书副区长、政协施文进副主席。区纪委派驻第五纪检组。

 金华市金东区科学技术局办公室                                                          2017年7月3日印发