金东区召开“四个平台”建设推进会

索引号: 11330703733222903K-14-2017-10105 发布机构: 人事劳动社会保障局 发文时间: 2017-08-30
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  8月30日,金东区基层治理体系“四个平台”建设推进会在东孝街道召开。金东区副区长史姚书、各乡镇(街道)党(工)委副书记、基层治理体系“四个平台”建设领导小组成员、各乡镇(街道)行政服务中心负责人参加会议。

  当天下午,与会人员前往东孝街道行政服务中心办事大厅,街道工作人员详细介绍窗口设置、人员配备、办事流程、便民举措等扩容提质情况。随后与会人员实地观摩东孝街道综合信息指挥中心,通过综合信息指挥系统的操作演示,进一步了解“四个平台”建设运行流程和工作机制。

  推进会上,各乡镇(街道)分别汇报“四个平台”建设前期进展情况。区编办主任金昱通报“四个平台”建设过程中存在的问题,区行政服务中心范新华主任对乡镇“一窗受理、集成服务”改革工作进行再布置,并在会上下发《关于推进“最多跑一次”改革向乡镇基层延伸的指导意见》。

  副区长史姚书作总结讲话,并明确下步工作重点:一是要迅速行动,各乡镇(街道)要明确任务、迎头赶上,克服等待观望思想,大胆创新,注重发挥“四个平台”在助力党委政府中心工作、提升基层治理能力等方面的实效作用,提升金东经验;二是要协同配合,各有关部门、乡镇(街道)要进一步统一思想,加强统筹协调,抓紧做好查漏补缺工作,为深化基层治理改革创新提供有力保障。;三是要立足创新,加快信息系统开发。区政府办公室(电子政务办)要牵头制订信息系统建设工作实施方案,明确时间节点,落实责任到人;四是要加强督查,区督考办、编办、综治办要开展督促检查工作,对工作后进单位进行全区通报。


分享到: