区人力社保局深入基层助推百日攻坚行动

索引号: 11330703733222903K-14-2017-10106 发布机构: 人力资源和社会保障局 发文时间: 2017-08-28
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  近期,区人力社保局认真贯彻落实区委四届二次全会(扩大)会议精神,全面部署“五全一线用心干,打造铁军打胜仗”的攻坚行动方案,结合人力社保工作提出了贯彻举措。

  深入贯彻落实全会精神,部署百日攻坚行动方案,“两富两美”联系村工作指导员深入联系村与村干部共同研究工作方案,指导百日攻坚行动,助推环境整治。

  此次百日攻坚行动,区人社局党员干部坚持一岗双责,再次充分发挥了党员干部的服务意识、责任意识、担当意识,截止目前,曹宅镇“两富两美”联系村的115处D/C级危旧房已拆除48处,113处违章建筑已拆除38处,3处劣V类水体和2处V类水体已全部整治到位,85处需清淤池塘口已清淤83处。

  区人社局组织党员干部开展“送政策、送服务、送温暖”下乡活动,通过分发手册、咨询解答等形式,宣传就业创业、社会保障等政策法规。

  “三送”活动进一步提高了群众对人力社保政策法规的知晓率,积极营造全民参与社保的良好氛围,发放人力社保宣传资料8000余份、宣传用品600余件,为300余人提供人力社保政策释疑解惑服务。

  区人社局组织开展村级居家养老服务中心慰问活动,为3家居家养老服务中心赠送电风扇3台、食用油12箱共36瓶、大米近400斤。


分享到: