区人社局召开第三季度党风廉政建设工作例会

索引号: 11330703733222903K-14-2017-10119 发布机构: 金东区人力资源和社会保障局 发文时间: 2017-09-26
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  

  9月25日,区人社局组织全体干部利用周一夜学时间,召开第三季度党风廉政建设工作例会。

  胡建君副局长围绕三个部分给全体干部上《严明党的纪律,全面从严管理干部队伍》主题党课:

  一、严明党的纪律的重要性,包括无产阶级革命家对严明党的纪律的重要性的阐述和加强党纪的五大意义。

  二、严明党的纪律的基本要求:

  1、严明政治纪律

  2、严明组织纪律

  3、严明财经纪律

  三、严明党的纪律的具体策略:

  1、必须切实加强纪律教育,提高广大党员遵守纪律的自觉性

  2、进一步完善党的纪律规定,确保系统配套,务实管用

  3、必须加强纪检工作、强化执纪力度,维护纪律的严肃性

  4、必须充分发挥领导干部的表率作用

  郑志民同志传达《中共浙江省纪委关于6起落实“两个责任”不力受到责任追究典型问题的通报》文件精神,强调各级党组织和党员干部要认真贯彻落实党中央和省委决策部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位和政治觉悟,真正把管党治党责任担当起来。

  区纪委派驻第七纪检组组长陈志奎对我局第三季度党风廉政建设工作进行了总体评价,并就四季度党风廉政建设工作提出了具体意见。他强调,在新形势下,全体党员干部要树立廉洁自律意识, 坚持做到“守纪律、守底线”,坚持纪在法前、纪严于法,注重家庭、家教、家风,履职尽责。


  吴开勇局长作总结部署工作,提出三点意见:

  一、全体干部要始终保持清醒认识,时刻严守政治纪律规定,从典型案例中汲取教训并充分反思,

  中秋国庆佳节将至,全体党员干部要严格贯彻上级关于廉洁自律的要求,坚守廉洁阵地,过一个廉洁、文明、俭朴、祥和的节日 。

  二、全体干部要将党风廉政建设与日常工作紧密结合,各科室(单位)认真做好廉政风险点把控,做好基金安全与监控工作,严格遵守财经纪律,强化财务管理,厉行勤俭节约,切勿铺张浪费。

  三、全体干部要增强保障和改善民生的本领,要增强推动科学发展的本领,要增强体察民情民意的本领,在服务上下功夫,不断深化“最多跑一次

改革,让百姓拥有更多获得感。


分享到: