省人社厅第四季度联系企业服务基层工作督查调研会

索引号: 11330703733222903K-14-2017-10120 发布机构: 金东区人力资源和社会保障局 发文时间: 2017-10-16
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  

  10月13日,省人社厅社会养老保险处万勇副处长来我区开展2017年第四次联系企业服务基层工作调研,区人社局党组成员、副局长胡建君及各相关科室(单位)负责人一同参加调研会议。

  胡建君副局长汇报了我局“最多跑一次”改革“八统一”进展情况。

  我局目前已梳理完成“最多跑一次”事项主项23项,子项51项,共55项事项。梳理事项已于9月30日全部入库,在省政务服务网上线公布,10月10日完成梳理事项后的服务指南印制。

  各科室(单位)负责人汇报“最多跑一次”梳理事项情况及办事事项下放到乡镇情况

  郑志民同志汇报我局关于省人社厅“平安护航十九大”信访维稳工作贯彻落实情况

  万处长认真听取了我局“最多跑一次”改革“八统一”进展情况汇报,在各科室(单位)负责人一一发言后进行了交流沟通,充分肯定了我局的“最多跑一次”改革工作,同时提出了点宝贵意见:

  一、不仅要在资料齐全的条件下

  实现群众和企业到政府部门办事"最多跑一次",还要在“最多跑一次"的前提下使群众和企业能够就近办事,实现"最近跑一次",甚至在大数据时代和网络共享的背景下,通过"互联网+"让部分政务服务事项实现"零次跑"。

  二、加强软硬件设施建设,完善基础硬件设施,设置更多网点,尽量让乡镇配备社保资助查询机,将整个服务网络延伸到各个乡镇,构建完整的便民服务格局。

  下午,万处长在区人社局工作人员陪同下赴金东区澧浦镇和东孝街道体验办理"最多跑一次"事项。


  万处长询问澧浦镇社保专员业务经办情况

  万处长以群众身份在东孝街道体验办理“最多跑一次”事项


分享到: