第二批历史遗留被征地农民转保工作完成

索引号: 11330703733222903K-14-2017-10124 发布机构: 金东区人力资源和社会保障局 发文时间: 2017-11-07
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  为解决被征地农民的养老难题,圆被征地农民的“社保梦”,金东区政府高度重视,专题研究第二批历史遗留被征地农民的基本生活保障工作,维护被征地农民合法权益。 第二批历史遗留问题被征地农民涉及金丽温高速、金义南线等16个征地项目,区农保处精心部署,周密布置,规范工作流程、明确缴费补助,切实将此项工作做细、做实、确保被征地农民都能享受惠民政策。针对部分进展缓慢的乡镇(街道),安排专人通过电话沟通、工作群交流等形式进行实时跟踪指导,确保这项工作按时间节点如期完成。截至目前,我区第二批历史遗留被征地农民经市国土认定的2759人已全部纳入市区被征地农民基本生活保障,其中转入城镇职工基本养老保险2756人,转保率达99.9%。至此,我区被征地农民基本生活保障历史遗留问题工作已基本完成,有效助推了区、市重点工程的建设。


分享到: