市经办风险管理专项行动检查组来我区进行检查

索引号: 11330703733222903K-14-2017-10125 发布机构: 金东区人力资源和社会保障局 发文时间: 2017-11-17
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  近日,市人社局副局长余锦新率市社会保险经办风险管理检查组对我区社会保险经办风险管理情况进行了专项检查。

  此次检查采取听取汇报、实地核查、现场讨论、意见反馈等方式。区农保、医保部门就我区社保经办风险自检自查情况进行了简要汇报,针对经办风险管理检查中的30项检查内容进行了逐项梳理,并对我区社保参保缴费、待遇发放、生存认证以及基金监督等情况进行了全面、细致的检查。

  检查组对我区社保经办工作给予了充分肯定,认为各项工作思路清晰,措施到位,取得了较好的成绩。市人社局副局长余锦新对我区社保工作开展、制度建设、基金监督等情况做了高度评价,同时指出,在总结好的经验做法的基础上,继续开展对基金安全风险点的排查,以此提升了基金安全风险防范意识,完善内控机制,更好的服务于全区参保群体。


分享到: