您所在的位置: 政府部门 > 司法局 > 工作动态

我省2017年国家司法考试顺利完成

索引号: 11330703738429831H-14-2017-10248 发布机构: 司法局 发文时间: 2017-09-19
文号: 主题分类: 政务 登记号:

   2017年国家司法考试于9月16日至17日在全国统一举行,这是我国司法考试制度实施以来第16次考试,也是最后一次国家司法考试。根据中办、国办《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》,从明年起,国家司法考试将调整为国家统一法律职业资格考试。

  今年考试我省共设11个考区,12个考点,867个考场;共有25818人报名参加考试,较去年增长11.2%,实际参考18138人,参考率70.25%,人数创历史新高。考前,省厅向省委常委、政法委书记徐加爱作了专题汇报,徐书记提出了明确要求。全省司法行政机关按照司法部的部署,坚持“依法治考、从严治考、热情服务”的原则和“要万无一失,不要一失万无”的工作要求,在公安、教育、保密、无线电等部门的大力支持下,想细想全想万一,抓紧抓实抓具体,尽心尽力尽责任,扎实做好各项组织实施工作,实现了考试安全、平稳、有序。


分享到: