您所在的位置: 政府部门 > 司法局 > 工作动态

省厅召开全省司法行政机关第四届世界互联网大会社区矫正维稳安保工作视频会

索引号: 11330703738429831H-14-2017-10256 发布机构: 司法局 发文时间: 2017-11-22
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  11月21日上午,省厅召开全省司法行政机关第四届世界互联网大会社区矫正维稳安保工作视频会,学习贯彻全省第四届世界互联网大会维稳工作动员部署视频会议精神,研究部署全省社区矫正战线维稳安保工作任务措施。

  会议指出,要提高政治站位,充分认识做好第四届世界互联网大会社区矫正维稳安保工作的重要政治意义,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识、担当意识,继续发扬不怕疲劳、连续作战的顽强作风,拿出与十九大维稳安保工作一样的工作精神,一样的工作作风,一样的工作水准,全面落实社区矫正维稳安保工作各项措施,坚决打赢这场重要战役,全力实现2017年全省社区矫正安全稳定工作的圆满收官。  

  会议强调,要提高政治自觉,坚决打赢第四届世界互联网大会社区矫正维稳安保保卫战。一是迅速开展安全稳定警示教育活动。要认真对照“思想认识上的麻痹轻敌、制度执行上的擅作主张、基层基础上的软松散”问题进行自查自纠,开展相关警示教育活动,切实提高社区矫正工作人员做好安全稳定工作的政治意识、法治意识和责任意识。二是迅速开展更深更细更实的走访排查工作。要在党的十九大维稳安保大排查工作基础上,再集中组织开展一次“大走访”、“大排查”行动,真正做到“五清”即基本情况清、现实表现清、监管责任清、思想动态清、行为去向清。三是进一步落实四级视频会商研判和每日情况通报制度。大会期间,建立实施省市县乡四级每日视频会商研判和每日情况通报制度,及时掌控社区矫正面上情况和社区服刑人员教育稳控情况。四是进一步落实社区服刑人员动态管控措施。落实“日报告”制度,严控外出管理,对重点人员实施“五个一”“五个包”管控措施。五是进一步落实社区服刑人员教育帮扶措施。坚持管教结合、教育为先、帮扶并重,紧密结合维稳安保工作部署要求,采取集中教育、个别教育、远程教育等方式,切实加强对社区服刑人员形势政策、法律法规、社会公德等教育,督促社区服刑人员提高遵纪守法意识、强化服刑意识。六是进一步落实值班备勤和重大事项报告制度。省市县三级社区矫正指挥中心实行24小时值班备勤制度,严格落实重大事项报告制度,确保各类重要情况和突发事件在第一时间得到有效处置。七是进一步落实维稳安保工作责任制。要落实责任制,坚持一级抓一级,对重点人员、重点问题、重点隐患,市县两级司法行政机关负责人要挂牌督办,守好自己的门、管好自己的人,确保责任到位、稳控到位、措施到位。

  省司法厅社区矫正管理局全体工作人员在省厅主会场参加会议;各市、县(市、区)司法局分管副局长、社区矫正业务处(科)室全体工作人员,各基层司法所主要负责人在当地的市、县(市、区)司法局分会场参加会议。

 


分享到: