您所在的位置: 政府部门 > 司法局 > 工作动态

金东区启动“宪法宣讲金东行”活动

索引号: 11330703738429831H-14-2017-10259 发布机构: 司法局 发文时间: 2017-12-06
文号: 主题分类: 政务 登记号:

12月1日上午,金东区学习贯彻党的十九大精神巡回宣讲暨“宪法宣讲金东行”活动启动仪式在施光南音乐广场音乐厅举行。活动由金东区委、区人民政府主办,区委宣传部、区委政法委、区司法局、区普法办承办。金华市司法局局长钟庆华、金东区委副书记孙建成等领导参加。

活动以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,现场举行了党的十九大普法宣传志愿者宣讲团授旗仪式,开展了法治宣讲文艺表演、法治宣传及咨询活动。原创法治“故事会”、快板《新时代的十九大》、法治小品《为了谁》等节目,以喜闻乐见的表现形式将十九大精神宣讲与普法宣传工作紧密结合,将活动推向高潮。

活动采用新媒体宣传形式,通过“直播金华”对启动仪式活动进行了现场直播,短短半天观看人数达1万多人。活动现场还设置了“弘扬法治  共创平安”签名仪式,区委政法委、公安、法院、司法局等18个单位设置法律知识咨询台、法治展板,发放宣传资料2000余份等,取得了良好效果。

今年12月4日是十九大后的第一个宪法日。此次活动宣传主题为“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。接下去,全区12支普法宣讲团将深入基层开展宣讲,通过主题文艺演出、百名律师百场宪法宣讲、青少年宪法宣传主题活动、年度公务员学法用法考试等活动,大力弘扬宪法精神,树立宪法权威,营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围,深入推进“法治金东”建设。


分享到: