当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 两会专题 > 两会快讯

牢记责任使命 传达民声民意

发布日期:2018-01-22 来源:今日金东 字号:[ ]
  1月21日上午,出席区四届人大二次会议的人大代表分团审议了政府工作报告、计划报告、财政报告等内容。区人大常委会主任邱银泉在第五代表团参加讨论,他强调,各位代表要牢记职责和使命,关注金东发展,与区委、区政府同心同向、合力合拍,共同为金东发展献计献策。
  代表们围绕基层党建、居家养老、垃圾分类等话题,认真讨论报告内容,畅谈个人的思考和体会,并就进一步完善报告提出了意见和建议。邱银泉仔细倾听、认真记录,与代表们进行交流,会场气氛热烈。他说,代表发言准备充分,反映了基层群众的心声,从吃穿住行到医养结合等方面,提出了许多建设性意见。下一步,区人大常委会将认真梳理代表们提出的意见和建议,及时向区政府交办;各相关工委将跟踪督办,及时反馈意见和建议的办理情况,确保问题得到有效解决。
  邱银泉强调,政府工作报告无论是总结2017年的工作,还是谋划2018年的工作都贯穿了实事求是、开拓创新这条主线,对新一年工作的谋划更是务实具体,可操作性强。学习讨论报告的过程就是吸收意见、形成共识、积蓄力量、集中智慧的过程,建设美丽幸福金东需要每一个人的力量,代表们要听民声、传民意,把群众反映的问题通过建议、议案的形式来落实。各位代表要立足实际,鼓足干劲,结合各自岗位和所处领域,认真地研究和讨论政府工作报告,充分发表自己的意见和看法,并学以致用,切实推动各自工作再上台阶、再上水平。
  邱银泉要求,要按照报告确定的各项重点工作,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,只争朝夕、锐意进取,不折不扣抓好贯彻落实,确保见到实效。人大代表要充分发挥代表作用,深入基层,深入群众,多提有普惠性、有深度、分量足的意见和建议,积极反映群众呼声,不辜负群众嘱托,为建设美丽幸福金东、打造现代化都市中心区作出新贡献。
  编辑:胡城璐