当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 两会专题 > 两会快讯

区四届人大二次会议举行第二次全体会议

发布日期:2018-01-22 来源:今日金东 字号:[ ]
  1月21日下午,区四届人大二次会议举行第二次全体会议。会议由大会执行主席、主席团常务主席张文星主持。
  大会执行主席程天云、邱银泉、陈峰齐、孙建成、张文星、傅丽花、傅惠斌、潘业龙、张斌、吴一平、魏剑斌、丁成毅、傅延际、傅得统、徐灵、傅得瑶、叶荣芳、孔美华、曹斌、张跃建和主席团成员在主席台就座。
  在主席台就座的还有区委、区人大、区政府、区政协、区人武部其他领导。
  区人大常委会主任邱银泉向大会作区人大常委会工作报告。
  邱银泉说,2017年是本届人大常委会的开局之年。一年来,区人大常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神和省、市、区委有关会议精神,在中共金东区委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,全年共举行常委会会议6次、主任会议18次,听取和审议专项工作报告25个,开展执法检查4次,作出决议决定21项,组织代表视察8次,开展重点课题调研6个,顺利完成了区四届人大一次会议确定的各项目标任务,为全区经济社会发展作出了积极贡献。
  邱银泉说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。人大常委会要全面贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣省委、市委、区委决策部署,围绕区第四次党代会提出的目标任务,按照高质量发展的总要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,坚持依法履职、务求实效,合力做好“五篇文章”,大力助推“123456”工程,全力支持“六大行动”,为建设美丽幸福金东、打造现代化都市中心区而努力奋斗。
  大会还听取了区人民法院院长魏剑斌所作的区人民法院工作报告和区人民检察院检察长丁成毅所作的区人民检察院工作报告。
  大会采用按电子表决器的方式,表决通过了区四届人大二次会议选举办法和区四届人大二次会议民生实事项目表决办法。
  出席区政协四届二次会议的政协委员列席了会议。
  编辑:胡城璐