当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 两会专题 > 两会快讯

为居民操心 为群众发声

发布日期:2018-01-23 来源:今日金东 字号:[ ]
  


  【代表名片】
  于惠丰,区人大代表、东孝街道下于社区党支部书记
  【真情故事】
  在东孝街道下于社区,有位干了11个年头的老支书于惠丰。他常年随身带一个铁盒子,里面装满了各式各样的药。因为他有高血糖、高血压,心脏也不好,每天要吃20多粒药,每年要住院几次。就这样的身体状况,他还坚持服务在社区第一线。“我当支部书记一天,就会挂心一天。”于惠丰说。
  2015年,廊下自然村成为市农批市场迁建项目的重点征迁村。于惠丰清楚地认识到,这不仅是村民鼓起钱袋子、村里建设美丽乡村的好机遇,更是涉及人口多、牵扯面广、不稳定因素多的艰难挑战。为此,他多次召开村民代表大会,将相关政策和规定及时传达给村民;召集党员干部迅速行动起来,将拆迁困难户分组分户,点对点劝导。
  面对急于想分到屋基的村民,他顶着灼灼烈日,对村民耐心解释、宣传政策,向他们介绍安置地块的工程进度,争取村民的理解。在政策处理过程中,一看到有人抢建抢栽,他第一时间拆除或拔除,做到处理不过夜,自始至终坚持一个政策兑现到底。“做事情就该公开、透明,我们辛苦一些不要紧,只要村民满意了,就没有问题。”在踏实勤恳的作风下,村里仅用3个月就完成了300亩土地的征迁和134户农房的拆迁。
  在加快推进中心工作的同时,于惠丰还把目光投向民生。关于尽快开工建设东岩街,是他在去年两会上提出的建议。由于市农产品批发市场迁建,下于社区廊下自然村整体搬迁,安置地块在东岩街以东。但是东岩街没有开工建设,导致到廊下自然村的交通十分不便。“如果这条路修起来,一来对农批市场开业起到车辆分流作用,二来可以方便百姓出行,集聚人气。”去年11月,东岩街开始施工,预计5月份能完成。
  今年,他向两会提的建议是关于民工子弟学校办学的问题。“利民民工子弟学校就在我们社区旁边,办学地址是租用的。在多次走访了解过程中,学校反映,希望能有固定的地方建设校园,更好改变办学条件,让学校更安心地为学生服务。”
  【履职感言】
  我来自基层,更应该为群众发声。我将继续关注民生问题,把老百姓的声音带到两会。
  编辑:胡城璐