当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 两会专题 > 两会快讯

区政协四届二次会议共立提案171件

发布日期:2018-01-23 来源:今日金东 字号:[ ]
  1月22日,记者从区政协四届二次会议闭幕会上获悉,截至2018年1月20日上午9时,共收到委员以提案形式提出的意见建议177件。经提案委员会审查,共立为提案171件。
  本次会议提案主题鲜明,内容务实,质量较高,充分体现了提案者高度的政治自觉和饱满的履职热情。
  经统计,经济建设方面的提案53件,主要内容有助推工业实体经济高质量发展、落实乡村振兴战略、创新招商方式推进“产业地图式”招商、互联网助推农业发展新模式、壮大农村集体经济等。政治建设方面的提案12件主要内容有谋划金东区乡村“撤扩并”、推进“最多跑一次”改革、深化事业单位改革等。文化建设方面的提案17件,主要内容包括深挖金东人文内涵、振兴古村落文化等。社会建设方面的提案65件,较多关注培育民办教育、创新社区治理模式、建设区级综合性医院等。生态建设方面的提案24件,主要内容有推进浙中生态廊道建设、加快美丽乡村建设、大力推进“厕所革命”、深化金东新城区垃圾分类等。
  编辑:胡城璐