当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 两会专题 > 提案议案

加强农村阵地建设 更好服务妇女儿童

发布日期:2018-01-20 字号:[ ]

  【委员名片】余红霞,区政协委员、区妇联副主席

  【真情故事】2015年,区妇联党组成员、副主席余红霞当选为区政协委员;同年9月,她从妇联借调到多湖中央商务区征迁指挥部工作了两年半。“打好‘拆治归整’大会战,建设美丽幸福新金东,这是今后我区的一项重点工作,而‘拆治归’的终极目标是‘整’,如何做好‘整’的文章是直接关系到大会战能否取得胜利的关键。”在平时拆迁工作中,余红霞深感“拆治归整”任务的艰巨,存在时间紧、任务重、规划粗、设计弱、投资缺、产业提升难等问题与阻碍。去年两会上,余红霞提交了《做好“拆治归整”“整”字文章的几点建议》,认为做好“整”字文章的有效前提是规划设计科学化、建设主体多元化、区域发展产业化、改造提升共赢化。此后,余红霞积极保持与有关部门的联系沟通,通过面对面协商、现场督查等形式跟进提案的落实进展情况,不少建议得到了有关部门的重视与采纳。刚刚过去的2017年是我市基层会改联工作实施的第一年。今年两会,余红霞围绕本职工作,建议党委政府部门要进一步重视妇女儿童事业的发展,加强农村(社区)妇女儿童活动阵地的建设。“家庭是有生命力的,政府部门应该从教育、卫生、医疗等方面完善、创新妇女儿童的发展环境。”为此,她提交了题为《加强农村(社区)妇女儿童活动阵地建设的建议》的提案。她说,妇女儿童阵地建设,尤其是农村和社区的妇女儿童阵地建设,在我区是一个短板。这个群体需要一个集中活动的阵地,并建立相应的职能团队,服务广大妇女儿童家庭,激发她们的归属感,激励她们更好地融入到金东的发展大局当中。“当选为政协委员后,我有一种使命感和荣誉感,履职两年后职责使命感更为强烈。”谈起履职感想,余红霞表示,自己还有很多需要学习的地方。

  【履职感言】以身作则,聚焦热点,敢于发声,更好地履行政协委员的职责。