当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 两会专题 > 重要活动

金东区政协四届二次会议隆重开幕

发布日期:2018-01-19 字号:[ ]

    1月19日上午,区政协四届二次会议在区行政中心大会堂隆重开幕。

  来自金东区各条战线、各界别、各阶层的政协委员汇聚一堂,他们将在会议期间切实履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为建设美丽幸福金东、打造现代化都市中心区履职尽责、建言献策。

  开幕式由区政协副主席胡则鸣主持。市政协副主席荣安华,金义都市新区、金华山旅游经济区、多湖中央商务区、浙中公铁联运工程指挥部的领导到会祝贺。区政协领导王瑞海、金艳秀、施文进、张志连、庄凌飞及政协老领导、区政协常委在主席台就座。

  区领导程天云、陈峰齐、邱银泉、孙建成、曹一勤、钟术清、黄斌、龚俊俊、黄胜可、李剑辉等应邀出席会议,并在主席台就坐。

  上午9时,区政协四届二次会议开幕,全体起立,会场内响起了雄壮的国歌声。

  区委书记程天云在开幕式上讲话。他代表中共金东区委,向大会的胜利召开表示热烈祝贺。一年来,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督和参政议政三大职能,服务大局、凝聚合力、协调关系、建言献策,主动参与治水剿劣,积极助推项目攻坚,紧密围绕振兴实体经济、推动乡村旅游、做好幸福文章等中心工作建言献策,为区委科学决策提供意见建议,有效推动了区委工作部署的落实。

  程天云指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,紧扣省委、市委的决策部署,认真落实区委四届三次全会确定的各项任务,按照推进高质量发展要求,用心做好“五篇文章”,加快推进“123456”工程,大力实施“六大行动”,为建设美丽幸福金东、打造现代化都市中心区奠定坚实基础。

  程天云希望,区政协和广大政协委员要自觉站在全局高度,认清职责使命,献计出力、主动作为,努力在推进美丽幸福金东、现代化都市中心区建设的实践中展现新作为。一要始终坚持党的领导,在凝聚政治共识上积极作为。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终与区委合心合拍、同向同行。二要始终坚持围绕中心,在服务发展大局上积极作为。把贯彻区委决策、服务改革创新、推动中心工作作为履职的着力点,围绕平台拓展提升、项目建设攻坚、产业转型升级、乡村振兴战略、社会治理创新、民生幸福提质等“六大行动”,综合运用提案办理、专题视察、专项督查和社情民意交流等形式,推动区委决策部署的有效落实。三要始终坚持履职为民,在增进民生福祉上积极作为。自觉践行以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,围绕就业、教育、医疗、交通、住房等民生工程,围绕垃圾分类、居家养老、厕所革命等“关键小事”,千方百计推动民生政策、民生项目、民生实事落实。四要始终坚持改革创新,在加强自身建设上积极作为。按照“懂政协、会协商、善议政”的新要求,主动适应新形势新任务,积极投身经济建设主战场,努力在项目建设中立新功,在招商引资中显身手,在服务发展中当先锋。

  区政协主席王瑞海代表政协常委会,向大会作工作报告。他说,一年来,区政协常委会在区委坚强领导下,在区人大、区政府大力支持下,聚焦“建设美丽幸福金东、打造现代化都市中心区”总要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,全区政协工作呈现了政治功能更鲜明、围绕中心更紧密、关注民生更密切、作用发挥更充分、自身建设更坚强的积极态势,为加快全区经济社会发展做出了积极贡献。

  王瑞海指出,2018年,区政协四届常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中共十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,牢记“四个意识”,增强服务大局的政治定力、政治方向和政治活力;贯彻“四真理念”,提升履职尽责的工作成效、工作质量和工作水平;深化“五型政协”,增强自身建设的迫切性、实效性和自觉性;抓实“八项重点”,强化推进落实的项目化、责任化和规范化。要在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勠力同心、砥砺前行,不断推进人民政协事业新发展,为建设美丽幸福金东、打造现代化都市中心区助力添彩、贡献力量。大会还听取了区政协副主席张志连所作的四届一次会议以来提案工作情况的报告。